Terrine de crevette

publié le 2 déc. 2010 à 12:53 par Catherine Lopez   [ mis à jour : 6 déc. 2010 à 13:32 ]
     
    Ingrédients:

 

  • 30 à 35 crevettes environ
  • 2 gousses d'ail
  • 3 Cs de whisky
  • 3 Cs de ciboulette ciselée
  • 4 Cs de chèvre à tartiner
  • 1/2 citron
  • 3 œufs
  • 10cl de crème de soja
  • piment doux en poudre
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

Décortiquer les crevettes. Puis les saisir dans l'huile d'olive avec les gousses d'ail hachées. Flamber au whisky, poivrer et laisser cuire 2 minutes, puis ajouter la ciboulette ciselée.
Mixer la moitié des crevettes avec la crème, le fromage de chèvre et les jaunes d'œufs, réserver les blancs. Incorporer l'autre moitié des crevettes restantes hachées gros, leur jus, 1 pointe de piment, le jus du citron puis les blancs montés en neige. Saler.
Verser dans un moule beurré ou recouvert de film alimentaire. Cuire pendant 40 minutes au bain-marie dans un four préchauffé.
Laisser refroidir et servir avec du fromage blanc au quel on ajoute de la ciboulette, sel poivre, échalote, crème de soja.