Crumble attitude

publié le 2 déc. 2010 à 12:51 par Catherine Lopez   [ mis à jour : 6 déc. 2010 à 13:31 ]
 
Nice crumble
 
Ingrédients:
 1kg de tomate, 1 aubergine, trois courgettes, 1 poivron rouge et un vert, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 3 Cs d’huile d’olive, thym, romarin, sel, poivre
Miettes : 150g de farine, 100g de beurre, 40g de pignon, 60g de parmesan râpé, sel
Emincer l’oignon, hacher l’ail et faite les revenir dans l’huile chaude. Ajouté l’aubergine coupé en cube, les poivrons coupés en lanières. Assaisonner avec le thym, le romarin, le sel et le poivre. Au bout de 20mn ajouter les courgettes et les tomates. Maintenez une cuisson assez forte pour que les légumes rendent leur eau.
Confectionner les miettes : mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre. Ajouter les pignons.
Verser les légumes dans un plat et répartir les miettes dessus
Cuir 20 à 30mn dans un four chaud.
 
 
Crumble aux fruits rouges
 
Ingrédients:
 700g de fruits rouges mélangés (framboises, cassis, fraises....) 30 à 50g de sucre suivant l’acidité des fruits, 1 Cs de semoule
Miettes : 170g de farine, 170g de sucre, 100g de beurre, 1 pincé de sel
Répartir les fruits dans un plat et les saupoudrer de sucre et de semoule
Préparer les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts et verser sur les fruits. Cuire à four chaud 25 à 30mn. Servir avec une glace à la vanille.