Lasagnes aux épinards

 

Ingrédients:

Lasagne précuite

épinards et  champignons (frais ou surgelé)

Ail

Huile d'olive 

3 œufs cuit dur

Vin blanc

Sel, poivre, curcuma, coriandre

Sauce béchamel

Parmesan

 

Faire revenir les épinards, les champignons et l’ail dans l’huile d’olive quelques minutes en ajoutant sel, poivre, curcuma et coriandre.

Puis ajouter le vin blanc et laisser mijoter à petit feu environ 10mn.

Pendant se temps faire cuire les œufs dur dans de l’eau chaude.

Faire la béchamel : Ingrédients :

1/2 litres de lait

30 g de beurre

40 g de farine
Muscade (râpée ou en poudre)
Sel et poivre

Mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, versez-y la farine, et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, continuez cuire 5 min (sans coloration).

Versez graduellement le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la muscade, sel et poivre. Faites cuire encore 5 min ou jusqu’à ce que la sauce nappe votre cuillère.

Finir par superposer dans un plat à gratin :

Un peut de béchamel

Les lasagnes

Les épinards

Les œufs

Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients finir par une couche de parmesan et mettre à cuire 30mn à four chaud.

 


Bon appétit